Порция | 1 |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Традиционное венгерское блюдо - мясо (телятина или свинина), обжаренное в масле вместе с луком, затем тушенное в бульоне с томатом и специями.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 3 ст. |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Телятина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук очистить и мелко нарезать.
Телятина | 500 г |
Посушить мясо (телятину или свинину) бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще 6-8 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавить соль, перец и муку, тщательно перемешать. Обжаривать еще пару минут, затем добавить томатную пасту.
Говяжий бульон | 3 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить бульон или воду и лавровый лист, тщательно перемешать и убавить огонь до медленного. Накрыть и варить 1-1.5 часа.
Посыпать готовый гуляш мелко нарезанной зеленью и подавать.