
Запечённые свиные рёбрышки
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда то нашла этот рецепт на просторах Интернета. Попробовала - понравилось очень, сейчас готовлю ребра только по нему. Решила поделиться и с вами ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,26 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 3,64 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Шаг 2


Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Мёд
2 ст. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
Шаг 3

Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Шаг 4

Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Шаг 5

Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.