Юлия Юлбарисова
воскресенье, 07.54
Запечённые свиные рёбрышки

Запечённые свиные рёбрышки

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Когда то нашла этот рецепт на просторах Интернета. Попробовала - понравилось очень, сейчас готовлю ребра только по нему. Решила поделиться и с вами ☺️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,26 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 3,64 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaИрина АуловаРегина РегинаTatyana Kugan и 3 нравится
88 добавили себе
95
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённые свиные рёбрышки - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра1,5 кг
Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Шаг 2
Запечённые свиные рёбрышки - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в
Мёд
Мёд2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
Шаг 3
Запечённые свиные рёбрышки - Шаг 3
Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Шаг 4
Запечённые свиные рёбрышки - Шаг 4
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Запечённые свиные рёбрышки - Шаг 5
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта