Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Рис белый | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Томатная паста | 70 г |
Кориандр (семена) | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для ленивых голубцов возьмем белокочанную капусту, рис, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, муку, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, кориандр.
Рис белый | 100 г |
Рис отвариваем до полуготовности, промываем под холодной водой.
Капуста белокочанная | 200 г |
Остроголовую или обычную капусту крупно рубим, загружаем в чашу измельчителя — крошим мелкими хлопьями.