
Диетические ленивые голубцы
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для ленивых голубцов возьмем белокочанную капусту, рис, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, муку, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, кориандр.

Рис отвариваем до полуготовности, промываем под холодной водой.

Остроголовую или обычную капусту крупно рубим, загружаем в чашу измельчителя — крошим мелкими хлопьями.

Заливаем кипятком и размягчаем волокна 5-7 минут. Затем отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.

Одновременно на растительном масле обжариваем репчатый лук.

Через минуту добавляем натертую крупной стружкой морковь. Перемешиваем, обжариваем при умеренном огне.

К размягченным капустным хлопьям перекладываем мясной фарш.

Следом — морковно-луковую смесь, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, немного отбиваем, поднимая и ударяя массу о дно миски или из ладони в ладонь, — повышаем пластичность, чтобы и без яйца ленивые голубцы не разваливались.

Чистыми руками формуем продолговатые заготовки, обсыпаем в муке.

Обжариваем по минуте и при высоком нагреве с обеих сторон, покрывая корочкой. Складываем в просторной жаропрочной емкости.

В кипятке разводим томатную пасту — соль бросаем по желанию.

Сложив голубцы-заготовки, заливаем почти доверху горячим томатным соусом, посыпаем пряным кориандром.

Дополняем чесноком.

Кладем пару лавровых листов — отправляем диетические ленивые голубцы в раскаленную духовку на 40-50 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Украшаем свежей зеленью.

Подаем ленивые голубцы теплыми, самостоятельно, со свежими овощами и соленьями — приятного аппетита!