Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно слить. Лишняя жидкость нам не нужна.
Добавить кабачок в фарш.
Всыпать манную крупу в миску с фаршем.
Вбить сырое яйцо.
Заварить черный чай.
Влить чай в миску с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Дать постоять 20-25 минут, чтобы манная крупа набухла.
Из полученного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в муке.
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить в тарелку.
Котлеты “Чайные” готовы. Сочные, нежные и вкусные. Любителям котлет понравятся. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!