Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Свиная лопатка | 500 г |
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Чай черный | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.