![Котлеты Чайные](https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/6e/640m.jpg)
Котлеты Чайные
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты Чайные - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/6f/640x.jpg")
Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.
![Котлеты Чайные - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/70/640x.jpg")
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.
![Котлеты Чайные - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/71/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
![Котлеты Чайные - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/72/640x.jpg")
Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно слить. Лишняя жидкость нам не нужна.
![Котлеты Чайные - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/73/640x.jpg")
Добавить кабачок в фарш.
![Котлеты Чайные - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/74/640x.jpg")
Всыпать манную крупу в миску с фаршем.
![Котлеты Чайные - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/75/640x.jpg")
Вбить сырое яйцо.
![Котлеты Чайные - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/76/640x.jpg")
Заварить черный чай.
![Котлеты Чайные - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/77/640x.jpg")
Влить чай в миску с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Дать постоять 20-25 минут, чтобы манная крупа набухла.
![Котлеты Чайные - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/78/640x.jpg")
Из полученного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в муке.
![Котлеты Чайные - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/79/640x.jpg")
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Котлеты Чайные - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/7a/640x.jpg")
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
![Котлеты Чайные - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/7b/640x.jpg")
Готовые котлеты выложить в тарелку.
![Котлеты Чайные - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/b5/7c/640x.jpg")
Котлеты “Чайные” готовы. Сочные, нежные и вкусные. Любителям котлет понравятся. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!