
Котлеты Чайные
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.

Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно слить. Лишняя жидкость нам не нужна.

Добавить кабачок в фарш.

Всыпать манную крупу в миску с фаршем.

Вбить сырое яйцо.

Заварить черный чай.

Влить чай в миску с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Дать постоять 20-25 минут, чтобы манная крупа набухла.

Из полученного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в муке.

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выложить в тарелку.

Котлеты “Чайные” готовы. Сочные, нежные и вкусные. Любителям котлет понравятся. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!