Баклажаны с мясом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для любителей "баклажановой" еды и не только. Решила приготовить для разнообразия, не ожидала что получиться настолько вкусно 😋. Спешу поделиться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 4,51 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
50 г
И так приступим 😉
Шаг 2
Баклажанчики лучше подобрать ровненькие, одинаковые среднего размера. Частично с них срезаем кожицу, таким образом как на фото (очень удобно это делать ножом для чистки овощей). Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем до зарумянивания со всех сторон. Постараться, чтобы при этом процессе баклажаны стали мягкими.
Шаг 3
Тем временем берем одну луковицу (он должен быть крупным в данном рецепте). Шинкуем и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фарш и обжариваем, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Я этот этап готовила в мультиварке на "жарке", заняло по времени 20 минут, переодически помешивала.
Шаг 4
Пока готовиться мясо, приступим к соусу (😋😋😋). Берем вторую луковицу, мелко нашинковать и на растительном масле (можно делать это и на сливочном) обжарить до золотистого цвета. Подготовить томаты (брать крупные, не жалеть, чем больше этого соуса, тем вкуснее). Помыть, разрезать на дольки и натереть на крупной терке. Затем соединить с луком и тушить. Должно довольно заметно "утушиться". Добавить нашинкованную зелень (кинза, укроп), по объему смотрите как любите, но советую не жалеть. Из специй я добавила щепотку мускатного ореха, щепотку "прованские травы" и щепотку сушеного базилика, ну и соль/перец. Еще добавила буквально щепотку сахара (хоть и томаты сладкие были) в начале мне показалось сладко через чур, но в итоге получился идеальный вкус!
Шаг 5
И так соус готов, фарш тем временем также подоспел. ☺️
Шаг 6
Таким образом, как на фото, разрезаем заготовки баклажан, но не насквозь, то есть сделать "кармашки". Обязательно немного посолить сами баклажаны. В эти так называемые "кармашки" выкладываем фарш. А уже поверх мяса обильно покрываем соусом. И в духовку (180-200 гр) или мультиварку (функция "выпечка") на 20 минут запекаться. 😋😋😋. Тем временем можно приготовить гарнир (у нас был отварной молодой картофель с укропчиком и сливочным маслом, довольно вкусно и на мой взгляд очень дополнял данное блюдо).
Шаг 7
Приятного вам аппетита!!! Уж очень аппетитно, сочно, вкусно! Муж остался доволен😉