Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хашбраун – это котлета которая готовиться из картофеля, популярное американское блюдо. Но это самый простой вариант приготовления котлет, потому добавлять в них можно все что угодно, главное, чтобы картофеля было половина, то есть в соотношении 1:1 картофеля и мясу.
Потому в основную картофельную массу я положила свино-говяжий фарш и в итоге получились сочные, пикантные, с легкой цитрусовой ноткой картофельные котлеты с мясом. Очень оригинальные и замечательные. Готовиться это блюдо очень быстро. Жарить нужно как обычные котлеты на сковороде с маслом. Готовьте с удовольствием.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет нам понадобиться: свино-говяжий фарш, картофель, мука, лук репчатый, цедра лимона, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для обжарки.
Нужно взять свиной и говяжий фарш в соотношении 1:1, перемешать. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Картофель очистить, отварить в воде до полуготовности, перемолоть в мясорубке и добавить к мясному фаршу.
Так же к фаршу нужно перемолоть в мясорубке одну крупную луковицу.
Все ингредиенты фарша перемешать и посолить.
Так же добавить перец черный молотый.
Затем к фаршу добавить панировочные сухари. Перемешать.
Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать круглые котлетки, обвалять их в муке.
Затем обжарить котлеты на разогретой сковороде, на подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Готовые котлеты улаживать на отдельное большое блюдо.
Хашбраун -картофельные котлеты с мясом готовы!
Приятного аппетита!