Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в красном вине - вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.
Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.
Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить лук на сковороду к жареной свинине.
Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.
Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.
Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!