Алина Боджолян
Tuesday, 18.15
Яблочный джем с медом и розмарином

Яблочный джем с медом и розмарином

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Яблоки, сваренные с медом и розмарином, немного сладкие, немного терпкие.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.23 г
Жиры 0.14 г
Углеводы 16.73 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АнисимоваNata SolovovaSauri NittoAnna Ivan4enko и 3 нравится
32 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 2

Тонко нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю.

Шаг 3

Добавить воду, мед и мелко нарезанный розмарин.

Шаг 4

Довести до кипения на среднем огне и варить 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся настолько, что будут разминаться обратной стороной ложки.

Шаг 5

Размять яблоки картофельным прессом или блендером, в зависимости от того, какая консистенция вам нужна.

Шаг 6

Убавить огонь до средне-медленного и варить яблоки еще 8-10 минут, пока жидкость не выкипит, и джем не загустеет.

Шаг 7

Остудить джем и убрать в холодильник.

Тематические подборки

Варенье и джемыЯблочный джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта