
Яблочный джем с медом и розмарином
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Яблоки, сваренные с медом и розмарином, немного сладкие, немного терпкие.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Тонко нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю.
Добавить воду, мед и мелко нарезанный розмарин.
Довести до кипения на среднем огне и варить 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся настолько, что будут разминаться обратной стороной ложки.
Размять яблоки картофельным прессом или блендером, в зависимости от того, какая консистенция вам нужна.
Убавить огонь до средне-медленного и варить яблоки еще 8-10 минут, пока жидкость не выкипит, и джем не загустеет.
Остудить джем и убрать в холодильник.