Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из ревеня с ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком, приготовленный в духовке. Можно наносить джем на тосты, бисквиты, блины и т.п.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Ревень | 500 г |
Соль | п/в |
Ванильный экстракт | 180 г |
Лимон | 1 шт. |
Ревень | 500 г |
Помыть ревень, обсушить бумажными полотенцами.
Обрезать концы.
Нарезать кусочками по 2-3 см.
Положить в небольшую форму для запекания.
Ванильный экстракт | 180 г |
Посыпать ванильным сахаром.
Соль | п/в |
Посыпать парой щепоток крупной соли, перемешать.
Перемешать.
Оставить на 10 минут, чтобы ревень выпустил сок.
Лимон | 1 шт. |
Разрезать лимон пополам.
Выжать лимонный сок на ревень.
Перемешать и убрать в разогретую духовку (175С) на 25-30 минут.
Достать и остудить.
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Очистить кусочек корня имбиря (2-3 см).
Раздавить в чеснокодавилке над маленькой миской, чтобы не потерять ни капли сока.
Процедить 1/2-3/4 ч. ложки имбирного сока через мелкое сито в ревень, мякоть выбросить.
Перемешать, разбивая крупные кусочки ревеня.
Можно измельчить ревень блендером.
Переложить в банку.
Можно использовать для пирогов, тортов или чизкейка.
Можно также подавать джем к завтраку.