
Яблочный джем
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте яблочный джем своими руками - с корицей, лимонным соком и сахаром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 16,77 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2
Положить яблоки в большую кастрюлю и добавить лимонный сок, корицу, сахар, воду и соль. Перемешать.
Шаг 3
Довести до кипения.
Шаг 4
Убавить огонь и варить 30-40 минут.
Шаг 5
Когда яблоки достаточно размягчатся, размять их картофельным прессом до нужной консистенции.
Шаг 6
Остудить и убрать в холодильник.