Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте яблочный джем своими руками - с корицей, лимонным соком и сахаром.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 240 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 2000 г |
Яблоко | 2000 г |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Вода | 240 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Положить яблоки в большую кастрюлю и добавить лимонный сок, корицу, сахар, воду и соль. Перемешать.
Довести до кипения.
Убавить огонь и варить 30-40 минут.
Когда яблоки достаточно размягчатся, размять их картофельным прессом до нужной консистенции.
Остудить и убрать в холодильник.