
Яблочный джем
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема. Именно рецепт приготовления джема я вам сегодня предлагаю. Такой джем отличная начинка для пирожков и пирогов.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления джема из яблок возьмите такие ингредиенты:яблоки, сахар, и воду.

Яблоки помойте. Несмотря на то, что их все равно придется резать, лучше взять целые, не поврежденные плоды, без червоточин и гнили.

Очистите яблоки от кожуры.

После разрежьте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинами.

Чистый вес яблок после обработки у меня получился 1 кг 500 грамм.

Выложите нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте воду. Варите на небольшом огне перемешивая до мягкости 35-40 минут. Количество воды зависит от сорта яблок. Если они очень сочные, как было у меня, то достаточно и четверти стакана. Если не очень сочные, то налейте больше. Сочные яблоки моментально пустят сок и его будет очень много.

После взбейте вареные яблоки блендером или протрите через сито. Должно получится яблочное пюре.

Всыпьте сахар. Я добавила 500 грамм, но можно было и меньше:очень сладкие яблоки попались.

Перемешайте сахар с яблочным пюре. Варите до загустения на небольшом огне.

Готовность джема проверяйте выложив немного на тарелку. Он должен не терять форму.

Яблочный джем готов. Разложите его по баночкам и храните в холодильнике, где он еще больше загустеет.

Яблочный джем ешьте с кусочком свежего хлеба, пеките пироги и пирожки. Приятного аппетита!