Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема. Именно рецепт приготовления джема я вам сегодня предлагаю. Такой джем отличная начинка для пирожков и пирогов.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 500 г |
Вода | 40 мл |
Яблоко | 2 кг |
Для приготовления джема из яблок возьмите такие ингредиенты:яблоки, сахар, и воду.
Яблоко | 2 кг |
Яблоки помойте. Несмотря на то, что их все равно придется резать, лучше взять целые, не поврежденные плоды, без червоточин и гнили.
Очистите яблоки от кожуры.