![Джем из слив и яблок](https://www.patee.ru/r/x6/10/00/39/640m.jpg)
Джем из слив и яблок
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Джем из слив и яблок - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/3a/640x.jpg")
Понадобятся сахар, сливы и яблоки
![Джем из слив и яблок - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/3b/640x.jpg")
Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.
![Джем из слив и яблок - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/3c/640x.jpg")
Сливы разрываем, выбрасываем косточки.
![Джем из слив и яблок - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/3d/640x.jpg")
Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.
![Джем из слив и яблок - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/3e/640x.jpg")
Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.
![Джем из слив и яблок - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/3f/640x.jpg")
Всыпаем сахарный песок.
![Джем из слив и яблок - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/40/640x.jpg")
Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.
![Джем из слив и яблок - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/41/640x.jpg")
За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.
![Джем из слив и яблок - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/42/640x.jpg")
Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.
![Джем из слив и яблок - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/43/640x.jpg")
Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.
![Джем из слив и яблок - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/44/640x.jpg")
Увариваем до загустения сиропа.
![Джем из слив и яблок - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/45/640x.jpg")
Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.
![Джем из слив и яблок - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/00/46/640x.jpg")
Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!