
Джем из слив и яблок
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Понадобятся сахар, сливы и яблоки

Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.

Сливы разрываем, выбрасываем косточки.

Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.

Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.

Всыпаем сахарный песок.

Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.

За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.

Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.

Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.

Увариваем до загустения сиропа.

Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.

Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!