
Джем из ананаса
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить джем из ананаса нужно взять: свежий ананас, сахар, лимон, воду , желфикс.

Ананас моем и очищаем.

Разрезаем на две части вдоль и удаляем жесткую сердцевину. Она проходит вдоль всего фрукта сверху вниз.

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра.

Нарезанный ананас взвешиваем. У меня получилось ровно 650 грамм чистого веса.

Исходя из веса продукта, кладем сахар. Спелый ананас совсем не кислый, а сладкий. Во всяком случае мне такой попался. В кастрюлю с антипригарным покрытием помещаем наш фрукт и засыпаем сахаром. Сахара кладем сначала 300 грамм. Даем постоять 25-30 минут. За это время ананас пустит немного сока.

После этого добавляем воду. Много лить ее не нужно. В процессе варки появится сок. Ставим кастрюлю на огонь.

Варим джем 30 минут и выключаем. Взбиваем блендером.

Желфикс смешиваем с сахаром и кладем в джем. Затем по вкусу добавляем сок половины лимона. Джем должен быть не приторным, а кисло-сладким. Перемешиваем джем с сахаром, желфиксом и лимонным соком. Именно благодаря желфиксу джем становится густым и не требует много сахара.

Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем джем.

Ананасовый джем готов. Он получается достаточно густым. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 550-600 грамм.

Ароматный, густой, золотистый, вкусный джем из ананаса готов. Пьем чай и наслаждаемся этим даром тропиков. Приятного десерта.