![Джем из ананаса](https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/17/640m.jpg)
Джем из ананаса
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Джем из ананаса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/eb/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить джем из ананаса нужно взять: свежий ананас, сахар, лимон, воду , желфикс.
![Джем из ананаса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f6/640x.jpg")
Ананас моем и очищаем.
![Джем из ананаса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f7/640x.jpg")
Разрезаем на две части вдоль и удаляем жесткую сердцевину. Она проходит вдоль всего фрукта сверху вниз.
![Джем из ананаса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f8/640x.jpg")
Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра.
![Джем из ананаса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/ee/640x.jpg")
Нарезанный ананас взвешиваем. У меня получилось ровно 650 грамм чистого веса.
![Джем из ананаса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/ef/640x.jpg")
Исходя из веса продукта, кладем сахар. Спелый ананас совсем не кислый, а сладкий. Во всяком случае мне такой попался. В кастрюлю с антипригарным покрытием помещаем наш фрукт и засыпаем сахаром. Сахара кладем сначала 300 грамм. Даем постоять 25-30 минут. За это время ананас пустит немного сока.
![Джем из ананаса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f0/640x.jpg")
После этого добавляем воду. Много лить ее не нужно. В процессе варки появится сок. Ставим кастрюлю на огонь.
![Джем из ананаса - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f1/640x.jpg")
Варим джем 30 минут и выключаем. Взбиваем блендером.
![Джем из ананаса - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f2/640x.jpg")
Желфикс смешиваем с сахаром и кладем в джем. Затем по вкусу добавляем сок половины лимона. Джем должен быть не приторным, а кисло-сладким. Перемешиваем джем с сахаром, желфиксом и лимонным соком. Именно благодаря желфиксу джем становится густым и не требует много сахара.
![Джем из ананаса - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f3/640x.jpg")
Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем джем.
![Джем из ананаса - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f4/640x.jpg")
Ананасовый джем готов. Он получается достаточно густым. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 550-600 грамм.
![Джем из ананаса - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a9/f5/640x.jpg")
Ароматный, густой, золотистый, вкусный джем из ананаса готов. Пьем чай и наслаждаемся этим даром тропиков. Приятного десерта.