Зоя Шунина
пятница, 12.31
Джем из ананаса

Джем из ананаса

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 28,97 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевMirra SevchykЛеся ВагоровскаяНаташа Новак и 54 нравится
421 добавил себе
479
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Джем из ананаса - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить джем из ананаса нужно взять: свежий ананас, сахар, лимон, воду , желфикс.

Шаг 2
Джем из ананаса - Шаг 2

Ананас моем и очищаем.

Шаг 3
Джем из ананаса - Шаг 3

Разрезаем на две части вдоль и удаляем жесткую сердцевину. Она проходит вдоль всего фрукта сверху вниз.

Шаг 4
Джем из ананаса - Шаг 4

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра.

Шаг 5
Джем из ананаса - Шаг 5

Нарезанный ананас взвешиваем. У меня получилось ровно 650 грамм чистого веса.

Шаг 6
Джем из ананаса - Шаг 6

Исходя из веса продукта, кладем сахар. Спелый ананас совсем не кислый, а сладкий. Во всяком случае мне такой попался. В кастрюлю с антипригарным покрытием помещаем наш фрукт и засыпаем сахаром. Сахара кладем сначала 300 грамм. Даем постоять 25-30 минут. За это время ананас пустит немного сока.

Шаг 7
Джем из ананаса - Шаг 7

После этого добавляем воду. Много лить ее не нужно. В процессе варки появится сок. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 8
Джем из ананаса - Шаг 8

Варим джем 30 минут и выключаем. Взбиваем блендером.

Шаг 9
Джем из ананаса - Шаг 9

Желфикс смешиваем с сахаром и кладем в джем. Затем по вкусу добавляем сок половины лимона. Джем должен быть не приторным, а кисло-сладким. Перемешиваем джем с сахаром, желфиксом и лимонным соком. Именно благодаря желфиксу джем становится густым и не требует много сахара.

Шаг 10
Джем из ананаса - Шаг 10

Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем джем.

Шаг 11
Джем из ананаса - Шаг 11

Ананасовый джем готов. Он получается достаточно густым. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 550-600 грамм.

Шаг 12
Джем из ананаса - Шаг 12

Ароматный, густой, золотистый, вкусный джем из ананаса готов. Пьем чай и наслаждаемся этим даром тропиков. Приятного десерта.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта