Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматный яблочный мусс
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар ванильный | 80 г |
Яблочный сок | 150 мл |
Лимон | 100 г | |
Яблоко | 1250 г |
Яблоко | 1250 г |
Для приготовления яблочного мусса лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки помыть, обсушить, снять с них кожуру и убрать сердцевину.
Яблочный сок | 150 мл | |
Сахар ванильный | 80 г | |
Лимон | 100 г |
Очищенные яблоки порезать на кубики, положить их в кастрюли и залить яблочным соком, добавить 2 пакетика ванильного сахара и сок 1/2 лимона.
Мусс варить до готовности. Кастрюля должна быть плотно закрытой. С момента закипания - 8 минут продержать на огне и снять.