![Яблочный джем](https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/c9/640m.jpg)
Яблочный джем
Порций | 30 |
Время | 10 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простейший рецепт яблочного джема с ванилином, сахаром, корицей и гвоздикой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.23 г
Жиры 0.15 г
Углеводы 30.28 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яблочный джем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/ca/640x.jpg")
Очистить яблоки от кожуры.
Шаг 2
![Яблочный джем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/cb/640x.jpg")
Нарезать кусочками.
Шаг 3
Положить нарезанные яблоки в медленноварку и добавить ванилин.
Шаг 4
![Яблочный джем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/cc/640x.jpg")
Включить медленноварку и варить при низкой температуре 6-8 часов. Помешивать через каждые два часа.
Шаг 5
![Яблочный джем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/cd/640x.jpg")
Добавить сахар, корицу и гвоздику.
Шаг 6
![Яблочный джем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/ce/640x.jpg")
Перемешать и варить еще 5-6 часов, периодически помешивая.
Шаг 7
![Яблочный джем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/cf/640x.jpg")
Хранить в закрытой таре в холодильнике или морозильнике до 3 недель.