
Яблочный джем
Порций | 30 |
Время | 10 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простейший рецепт яблочного джема с ванилином, сахаром, корицей и гвоздикой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 30,28 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры.
Шаг 2

Нарезать кусочками.
Шаг 3
Положить нарезанные яблоки в медленноварку и добавить ванилин.
Шаг 4

Включить медленноварку и варить при низкой температуре 6-8 часов. Помешивать через каждые два часа.
Шаг 5

Добавить сахар, корицу и гвоздику.
Шаг 6

Перемешать и варить еще 5-6 часов, периодически помешивая.
Шаг 7

Хранить в закрытой таре в холодильнике или морозильнике до 3 недель.