Зоя Шунина
четверг, 20.03
Варенье из тыквы и кураги

Варенье из тыквы и кураги

Порций10
Время15 часов 8 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Это яркое, оранжевое и очень вкусное варенье - чудесное сочетание тыквы, кураги и лимона. Тыква полностью впитывает вкус кураги и создается впечатление, что это десерт только из одних абрикосов, а лимон придает небольшую кислинку. В осенне-зимний период наступает сезон замечательной бахчевой культуры - тыквы. И именно в это время можно порадовать себя таким чудесным вареньем. Но оно не только вкусное, а еще очень и очень полезное. Ведь тыква, курага и лимон обладают целым набором лечебных свойств.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 31,91 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаТатьяна ТрушинаАндрей СоловьёвНаталья Вербицкая и 129 нравится
694 добавили себе
827
5
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква
Тыква 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Желфикс
Желфикс 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 300 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 1

Для приготовления варенья из тыквы и кураги нужно взять: тыкву, курагу, лимон, сахар, желфикс и воду.

Шаг 2
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 2
Тыква
Тыква1000 г

Тыкву нужно брать ярко - оранжевого цвета. Почистить от кожуры, удалить семечки, помыть и нарезать небольшими кусочками. Вы должны получить один килограмм чистого веса тыквы.

Шаг 3
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 3

Кладем нарезанную тыкву в таз, в котором будем варить варенье.

Шаг 4
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 4
Лимон
Лимон1 шт.

Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками. Удаляем косточки. Если вас не смущает горчинка в кожуре, то можно его не чистить. Понадобится один лимон среднего размера.

Шаг 5
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 5

Добавляем нарезанный лимон в таз к тыкве.

Шаг 6
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 6
Курага
Курага300 г

Курагу хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками на две-три части.

Шаг 7
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 7

Нарезанную курагу кладем в миску.

Шаг 8
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 8
Вода
Вода500 мл

Заливаем нарезанную курагу двумя стаканами горячей воды и даем постоять 30 минут.

Шаг 9
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 9

Воду, которой была залита курага, сливаем в отдельную посуду.

Шаг 10
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 10

Курагу добавляем в таз к тыкве и лимону.

Шаг 11
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок500 г

В воду, которой заливали курагу, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим сироп до растворения сахара в воде.

Шаг 12
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 12

Горячим сиропом заливаем нарезанную тыкву, курагу и лимон. Ставим таз на плиту. Варим варенье на маленьком огне пока тыква не станет мягкой. У меня на это ушло полтора часа. Время приготовления этого варенья зависит от сорта тыквы. Чем она тверже, тем дольше нужно варить.

Шаг 13
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 13
Желфикс
Желфикс3 ч. л.

Когда варенье практически готово, в отдельной посуде соединяем желфикс с двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем.

Шаг 14
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 14

Желфикс с сахаром добавляем в таз с вареньем. Перемешиваем и варим еще пять-семь минут.

Шаг 15
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 15

Выключаем. Варенье раскладываем по банкам, закрываем и храним в холодильнике. Через неделю тыква приобретет вкус кураги и вы получите абрикосовое варенье с кусочками тыквы.

Шаг 16
Варенье из тыквы и кураги - Шаг 16

Варенье из тыквы с курагой и лимоном готово. Оно необыкновенно красивое и вкусное. Подаем на десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта