
Варенье из дыни и банана
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сейчас начался сезон дыни. Такой сладкой, нежной и ароматной. Так хочется сохранить ее вкус и аромат на весь год. Поэтому, я предлагаю вам приготовить из нее варенье. И это варенье будет не просто из дыни, а с добавлением банана и лимона. Получается очень интересный букет запахов и вкуса, красивый медовый цвет. Надеюсь, это варенье порадует вас в холодную зимнюю пору не меньше летней и солнечной дыни. Угощайтесь!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья из дыни и банана нам понадобятся дыня, бананы, лимоны, сахар. Алкоголь по желанию.

Дыню очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.

Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь.

За это время дыня пустит сок.

Теперь выжимаем к ней сок из лимона.

Все перемешиваем и варим на слабом огне 30 минут.

Тем временем нарезаем кольцами бананы.

Лимон, так же, нарезаем на кольца.

Добавляем их к дыне.

И варим на среднем огне до мягкости. Затем огонь увеличиваем и продолжаем готовить до загустения.

Готовое варенье можно консервировать двумя способами. Я горячим разливаю его по банкам и закупориваю как обычно. Но можно еще сделать так: варенье разливаем по банкам, марлю или салфетку смачиваем алкоголем, накрываем банку и закатываем.

Храним в прохладном месте до востребования.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!