
Варенье из дыни
Порций | 7 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматное,не хуже варенья из арбуза и готовиться легче,не требует замачивания в соде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 54,07 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыню помыть,обсушить ,порезать пополам,удалить ложкой семечки.Нарезать кубиками ,учитывая что в процессе варки они уменьшаться.Я нарезала фигурным ножом,но рисунок не особо сохранился.Так что можно и обычным нарезать.
Шаг 2

Уложить нарезанную кубиками дыню в эмалированный таз.Засыпать песком сахарным из учета 1:1.Оставить для образования сиропа на 4-5 часов.На фото видно что сиропа получается довольно много.
Шаг 3
Через пять часов поставить варить на тихий огонь.Помешивая часто.Варить на медленном огне с момегта кипения 30 минут до легкой прозрачности.Переложить в банки.Хранить в холодильнике.Оставшийся от варенья сироп перелить в банки,им можно пропитывать бисквит в дальнейшем.Приятного чаепития!