Anna Pashbale
суббота, 11.06
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Кроме привычных ягодных и фруктовых видов варенья не оставим в стороне и тыквенное. Если вкус полезного, наполненного витаминами и натуральной сладостью плода вам по душе, возьмите экспресс-рецепт на заметку, по желанию дополняйте орехами, сухофруктами, пряностями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 43,19 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей СоловьёвХалина ИспирянYaninaK KovalchukIren Andriiv и 4 нравится
84 добавили себе
92
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из тыквы - Шаг 1

Подготовим тыкву, сахарный песок, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2
Варенье из тыквы - Шаг 2

Для тыквенного варенья подходят как сладкие летние сорта, так и зимние. При варке пробуйте, возможно, норму сахара стоит увеличить грамм на 100-120. С чистой тыквы срезаем жесткую оболочку, удаляем семечки в внутренними волокнами.

Шаг 3
Варенье из тыквы - Шаг 3

Трем мякоть тонкой короткой стружкой, чтобы быстрее разварить — используем комбайн или ручную терку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Полная версия сайта