Варенье из слив и яблок
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Время заготовок на зиму подходит к концу. Но если варенье из яблок можно варить круглый год, то сливы товар сезонный и надо спешить. Обязательно попробуйте такое варенье: кисло-сладкое, со вкусом слив и яблок, цвета бордо, который получается благодаря сливе “Угорка”. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я не люблю приторное варенье, поэтому кладу сахара не очень много. Хранить такое варенье нужно в прохладном помещении. В идеале это погреб, но подойдет и кладовка с температурой не выше +18 градусов. Чем больше сахара, тем варенье более устойчиво к температуре, ведь сахар - консервант.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья из слив и яблок потребуется: слива “Угорка”, яблоки, сахар.
Сливы помыть, отобрать целые, неповрежденные плоды.
Яблоки помыть. Взять целые плоды, не червивые, без гнили.
Сливы разрезать пополам вдоль и удалить косточку. Чистый вес слив после этого составил 800 грамм.
Яблоки очистить от кожуры.
Удалить сердцевину у яблок и нарезать дольками. Чистый вес яблок после обработки составил 650 грамм.
Выложить сливы с яблоками в миску и перемешать.
Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить стакан воды. Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать сахар и перемешать.
Довести сахар до полного растворения на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Горячим сиропом залить сливы с яблоками. Дать постоять 30-50 минут.
После таз с фруктами и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить 30-35 минут. Снять образовавшуюся пену. Выключить огонь, дать варенью постоять 2-3 часа. Опять проварить 30-35 минут. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном помещении.
Варенье из слив и яблок готово. Ароматное, кисло-сладкое, вкусное. Подаем на десерт. Приятного аппетита!