Зоя Шунина
понедельник, 11.06
Варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Время заготовок на зиму подходит к концу. Но если варенье из яблок можно варить круглый год, то сливы товар сезонный и надо спешить. Обязательно попробуйте такое варенье: кисло-сладкое, со вкусом слив и яблок, цвета бордо, который получается благодаря сливе “Угорка”. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я не люблю приторное варенье, поэтому кладу сахара не очень много. Хранить такое варенье нужно в прохладном помещении. В идеале это погреб, но подойдет и кладовка с температурой не выше +18 градусов. Чем больше сахара, тем варенье более устойчиво к температуре, ведь сахар - консервант.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 42,09 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаIrina BИрина ИвановнаСветлана Сальникова и 13 нравится
98 добавили себе
115
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя 1 кг
Яблоко
Яблоко 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из слив и яблок - Шаг 1

Для приготовления варенья из слив и яблок потребуется: слива “Угорка”, яблоки, сахар.

Шаг 2
Варенье из слив и яблок - Шаг 2
Слива синяя
Слива синяя1 кг

Сливы помыть, отобрать целые, неповрежденные плоды.

Шаг 3
Варенье из слив и яблок - Шаг 3
Яблоко
Яблоко1 кг

Яблоки помыть. Взять целые плоды, не червивые, без гнили.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Варенье и джемыСливовое вареньеЯблочное вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Полная версия сайта