
Варенье из персиков и груш
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого варенья возьмите: груши, персики, сахар и лимонную кислоту.

Персики хорошо помойте, удаляя “пушок”.

Груши также тщательно помойте.

У персиков удалите косточку. Нарежьте их дольками. Чистый вес персиков после обработки составил 700 грамм.

Груши очистите.

Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Чистый вес груш составил 500 грамм.

Нарезанные груши и персики выложите в таз или сковороду с толстым дном.

Приготовьте сахарный сироп. Выложите сахар в кастрюлю.

Налейте воду и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Горячим сиропом залейте фрукты в тазу.

Дайте постоять персикам и грушам в сиропе 60-90 минут. За это время они пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.

Поставьте таз на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения. Варите их на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа до полного остывания.

Снова доведите варенье до кипения и варите его еще 25-30 минут, пока дольки персиков и пластинки груш не станут прозрачными. Время приготовления зависит от сорта фруктов и толщины долек с пластинками. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в таз лимонную кислоту.

Изумительное варенье готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Ароматное, красивое и необыкновенно вкусное варенье из персиков и груш подавайте на десерт. Приятного аппетита!