![Варенье из персиков и груш](https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/36/640m.jpg)
Варенье из персиков и груш
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Варенье из персиков и груш - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/37/640x.jpg")
Для приготовления такого варенья возьмите: груши, персики, сахар и лимонную кислоту.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/38/640x.jpg")
Персики хорошо помойте, удаляя “пушок”.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/39/640x.jpg")
Груши также тщательно помойте.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/3a/640x.jpg")
У персиков удалите косточку. Нарежьте их дольками. Чистый вес персиков после обработки составил 700 грамм.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/3b/640x.jpg")
Груши очистите.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/3c/640x.jpg")
Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Чистый вес груш составил 500 грамм.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/3d/640x.jpg")
Нарезанные груши и персики выложите в таз или сковороду с толстым дном.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/3e/640x.jpg")
Приготовьте сахарный сироп. Выложите сахар в кастрюлю.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/3f/640x.jpg")
Налейте воду и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/40/640x.jpg")
Горячим сиропом залейте фрукты в тазу.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/41/640x.jpg")
Дайте постоять персикам и грушам в сиропе 60-90 минут. За это время они пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/42/640x.jpg")
Поставьте таз на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения. Варите их на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа до полного остывания.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/43/640x.jpg")
Снова доведите варенье до кипения и варите его еще 25-30 минут, пока дольки персиков и пластинки груш не станут прозрачными. Время приготовления зависит от сорта фруктов и толщины долек с пластинками. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в таз лимонную кислоту.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/44/640x.jpg")
Изумительное варенье готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
![Варенье из персиков и груш - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/f7/45/640x.jpg")
Ароматное, красивое и необыкновенно вкусное варенье из персиков и груш подавайте на десерт. Приятного аппетита!