Зоя Шунина
четверг, 17.08
Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из малины и ежевики - это ещё один замечательный десерт из множества сладких ягодных блюд. Готовится также просто, как и другие виды варенья. Поскольку у малины более яркий вкус, а у ежевики более нейтральный, то малина в данном “ансамбле” преобладает. И тем не менее варенье из одной малины имеет несколько другую вкусовую гамму и цвет. Попробуйте этот вариант тандема двух полезных и красивых ягод.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 46,46 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Melsida HovhannisyanТатьяна ТорееваСветлана КЛиля Музалева и 81 нравится
645 добавили себе
730
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика 300 г
Малина
Малина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из малины и ежевики - Шаг 1

Для приготовления этого варенья нужно взять ягоды малины и ежевики, а также сахар.

Шаг 2
Варенье из малины и ежевики - Шаг 2
Ежевика
Ежевика300 г

Ежевику моем и взвешиваем. У меня был вес 300 грамм без тары.

Шаг 3
Варенье из малины и ежевики - Шаг 3
Малина
Малина300 г

Малину также моем и взвешиваем. И малины оказалось около 300 грамм.

Шаг 4
Варенье из малины и ежевики - Шаг 4

Берём таз или кастрюлю желательно с толстым дном. Кладём ежевику.

Шаг 5
Варенье из малины и ежевики - Шаг 5

Добавляем к ежевике малину. Последовательность закладки ягод значения не имеет.

Шаг 6
Варенье из малины и ежевики - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок400 г

Насыпаем к ягодам сахар. На 600 грамм ягод я положила 400 грамм сахара, потому что не люблю очень сладкое варенье. И с учетом того, что хранить его буду в холоде. Если вам нравится сладкое варенье , кладите больше сахара. Вообще, это дело вкуса и чисто индивидуально.

Шаг 7
Варенье из малины и ежевики - Шаг 7

Ждать пока ягоды пустят сок не нужно. Ставьте сразу кастрюлю на огонь. Сахар сразу начнет растворяться. Огонь должен быть небольшой и нужно периодически аккуратно перемешивать малину и ежевику с сахаром. Когда сахар растворится , продолжаем варить десерт еще 10-15 минут. Затем выключаем, снимаем пену и даём варенью остыть.

Шаг 8
Варенье из малины и ежевики - Шаг 8

Когда варенье остынет, опять варим его 15 минут и выключаем окончательно.

Шаг 9
Варенье из малины и ежевики - Шаг 9

Раскладываем готовое варенье в банки и закрываем крышками.

Шаг 10
Варенье из малины и ежевики - Шаг 10

Ароматное, красивое и очень вкусное варенье из малины и ежевики готово.

Шаг 11
Варенье из малины и ежевики - Шаг 11

Это варенье полезно и в лечебных целях, как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Шаг 12
Варенье из малины и ежевики - Шаг 12

Подаем варенье на десерт к чаю, с мороженым, а также со сладкой кашей, оладьями, блинами или пудингом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыМалиновое вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта