
Варенье из малины и ежевики
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из малины и ежевики - это ещё один замечательный десерт из множества сладких ягодных блюд. Готовится также просто, как и другие виды варенья. Поскольку у малины более яркий вкус, а у ежевики более нейтральный, то малина в данном “ансамбле” преобладает. И тем не менее варенье из одной малины имеет несколько другую вкусовую гамму и цвет. Попробуйте этот вариант тандема двух полезных и красивых ягод.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого варенья нужно взять ягоды малины и ежевики, а также сахар.

Ежевику моем и взвешиваем. У меня был вес 300 грамм без тары.

Малину также моем и взвешиваем. И малины оказалось около 300 грамм.

Берём таз или кастрюлю желательно с толстым дном. Кладём ежевику.

Добавляем к ежевике малину. Последовательность закладки ягод значения не имеет.

Насыпаем к ягодам сахар. На 600 грамм ягод я положила 400 грамм сахара, потому что не люблю очень сладкое варенье. И с учетом того, что хранить его буду в холоде. Если вам нравится сладкое варенье , кладите больше сахара. Вообще, это дело вкуса и чисто индивидуально.

Ждать пока ягоды пустят сок не нужно. Ставьте сразу кастрюлю на огонь. Сахар сразу начнет растворяться. Огонь должен быть небольшой и нужно периодически аккуратно перемешивать малину и ежевику с сахаром. Когда сахар растворится , продолжаем варить десерт еще 10-15 минут. Затем выключаем, снимаем пену и даём варенью остыть.

Когда варенье остынет, опять варим его 15 минут и выключаем окончательно.

Раскладываем готовое варенье в банки и закрываем крышками.

Ароматное, красивое и очень вкусное варенье из малины и ежевики готово.

Это варенье полезно и в лечебных целях, как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Подаем варенье на десерт к чаю, с мороженым, а также со сладкой кашей, оладьями, блинами или пудингом. Приятного аппетита!