Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1 кг |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Груша | 1 кг | |
Яблоко | 1 кг |
Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.
Яблоко | 1 кг |
Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.
Груша | 1 кг |
Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.