Варенье из яблок и груш
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.
Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.
Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.
Почистить яблоки.
Почистить груши.
Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.
Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.
После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.
Весь сахар должен раствориться.
Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.
Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.
Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.
Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.
Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!