
Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из клюквы и айвы способно значительно укрепить иммунитет и избавить вас от постоянных простуд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 34,75 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
http://dobre.stb.ua/2015/09/30/varene-iz-ajvy-ot-viktora-perehresta-retsept/ источник
Шаг 2
Приготовление:
Из сахара и воды сварить сироп, довести его до кипения и держать на огне около 15 минут.
Айву нарезать дольками, окунуть в кипяток, затем отправить в сахарный сироп.
Варить около 20 минут, пока фрукт не станет мягким.
Добавить клюкву, грецкие орехи и очищенный корень имбиря (цельный).
Варить 20-30 минут, до загустения.
Достать корень имбиря, варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Из сахара и воды сварить сироп, довести его до кипения и держать на огне около 15 минут.
Айву нарезать дольками, окунуть в кипяток, затем отправить в сахарный сироп.
Варить около 20 минут, пока фрукт не станет мягким.
Добавить клюкву, грецкие орехи и очищенный корень имбиря (цельный).
Варить 20-30 минут, до загустения.
Достать корень имбиря, варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!