Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Домашнее варенье всегда было одним из самых популярных десертов. Ведь им легко запастись впрок в летний сезон и потом целый год наслаждаться плодами в прямом и в переносном смысле. Варенье - это не только дополнение к чаю, булочкам, пирогам и пирожкам, сырникам, блинам и оладьям. Из него варят компоты, кисели, готовят мусс и желе и даже делают вино. Этот десерт варят часто из одного вида ягод или фруктов. Но попробуйте приготовить ассорти, как у меня: из черной смородины и яблок. Необычно и вкусно.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1000 г |
Смородина черная | 1000 г | |
Яблоко сладкое | 200 г |
Для приготовления варенья из черной смородины и яблок потребуются: черная смородина, яблоки и сахар.
Смородина черная | 1000 г |
Черную смородину тщательно помыть. Отрезать веточки если они есть.
Сахар-песок | 1000 г |
Засыпать ягоды сахаром.
Взбить черную смородину с сахаром блендером или измельчить в мясорубке.
Яблоко сладкое | 200 г |
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками или пластинами. Лучше взять сладкие яблоки.
В таз или кастрюлю с толстым дном выложить черную смородину взбитую с сахаром и нарезанные яблоки. Перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь. Ягоды с яблоками и сахаром довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и варить 20-25 минут.
Огонь выключить. Снять пену с варенья. Это просто сделать если подвигать кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена быстро соберется в центре кастрюли и вы легко её снимете.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки. Хранить варенье нужно в прохладном месте.
Варенье из черной смородины и яблок готово. Вкусное, ароматное, красивое и очень полезное. Приятных вам десертов!