Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яблочного варенья с лимоном и абрикосовым ядром возьмите свежие яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядрышки.
Фрукты хорошо вымойте и осушите.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, обходя сердцевину.
В кастрюлю всыпьте сахар.
Разведите его теплой водой и перемешивайте до растворения.
Яблочные дольки поместите в полученный сахарный сироп.
Перемешайте острожно, чтобы не пооломать дольки.
У лимона любой теркой срежьте цедру.
Добавьте цедру в варенье, которое поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите при медленном кипении, снимая пену, до прозрачности.
У половинки лимона срежьте кожуру и нарежьте филе лимона - без перепонок.
Варенье медленно кипит, постоянно его перемешивайте, меняя дольки местами для равномерного проваривания. Минут 10-15.
Добавьте кусочки лимонного филе.
Ядрышки абрикоса (можно взять любые орехи) обдайте кипятком и дайте стечь воде.
Добавьте ядра в варенье и варите до готовности. Еще минут 10.
Готовое яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром разлейте в стерильные банки горячим и закройте. Или охладите и разлейте в сухие чистые баночки. Хранится варенье хорошо в прохладном месте.
Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром готово! Приглашайте к чаепитию!