
Яблочное варенье с красной рябиной и орехами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сегодня готовим оригинальное яблочное варенье с красной рябиной и орехами! Варенье яркое и красочное не только по внешнему виду. Оно и вкусом обладает оригинальным за счет введения в состав красной рябины. Согласитесь, эту рясную по осени ягоду, свисающую гроздьями во всех парках, далеко не часто встретишь в блюдах. Разве что еще наливку готовят из нее отменную! А вот попробуйте мое вареньице - вам понравится!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного варенья с красной рябиной и орехами возьмите любые яблоки, красную рябину, сахар, воду и грецкие орехи.

Всыпьте в тазик для варки варенья сахар.

Добавьте стакан воды.

Ягоды рябины снимите с кисточек, хорошо промойте.

В сахарный сироп добавьте немного лимонки.

Доведите сироп до кипения.

Яблоки нарежьте дольками.

Грецкие орехи порубите не очень мелко, чобы чувствовались.

Сироп вскипятите до полного растворения сахара и лимонной кислоты.

Опустите в него яблочные дольки.

Добавьте рябину.

Варите 10 минут с момента закитпания, всыпьте орехи.

Варите еще 5 минут. Варенье варим в один прием до полной готовности.

Готовое яблочное варенье с красной рябиной и орехами разлейте в чистые сухие баночки.

Яблочное варенье с красной рябиной и орехами готово! Приглашайте на дегустацию!

Приятного чаепития!