Elena S
Monday, 14.57
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.38 г
Жиры 0.21 г
Углеводы 61.75 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваОльга СвидерскаяЕлена КрасоткаElena S нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из крыжовникаВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта