Зоя Шунина
суббота, 19.42
Яблочное варенье Янтарь

Яблочное варенье Янтарь

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

В отличии от многих сезонных ягод и фруктов, яблоки есть в продаже практически круглый год. Поэтому такое замечательное варенье может появится на вашем столе в любое время. Десерт очень вкусный, полезный и недорогой. С широким диапазоном применения в хозяйстве: к чаю, кофе, какао, молоку, мороженому; как начинка для пирогов, пирожков и тортов; в приготовлении домашних вин. Варенье сваренное по этому рецепту получается с цветом и прозрачностью янтаря, чем очень напоминает этот благородный камень. Варенье похоже на цукаты только мягче.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 41,9 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Федотова🦋Рамида Бабашова🦋Леся ВагоровскаяДинара Абдрахманова и 89 нравится
596 добавили себе
689
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
700 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить яблочное варенье потребуются такие продукты:яблоки, сахар и вода.

Шаг 2
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
1000 г

Яблоки хорошо помыть, почистить. Разрезать и удалить сердцевину. Чистый вес яблок после обработки у меня составил 1 килограмм.

Шаг 3
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 3

Помытые и очищенные яблоки нарезать пластинами - дольками.

Шаг 4
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 4

Выложить нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
700 г

Сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Шаг 6
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 6
Вода
Вода
300 мл

Сахар залить холодной водой.

Шаг 7
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 7

Поставить кастрюлю с сахаром и водой на плиту и включить огонь. Постоянно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

Шаг 8
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 8

Нарезанные яблоки залить горячим сиропом и поставить на огонь.

Шаг 9
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 9

Довести яблоки с сиропом до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-35 минут. Выключить огонь и дать постоять 2 часа.

Шаг 10
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 10

После двухчасового перерыва опять проварить яблоки 30-35 минут на медленном огне. После выключить и дать постоять час. И в третий раз варим 30-40 минут. Чтобы получить именно янтарное варенье, нужно добиться полной прозрачности каждой пластинки яблока. На это требуется много времени, но результат того стоит.

Шаг 11
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 11

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Шаг 12
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 12

Яблочное варенье “Янтарь” готово. Ароматное, с насыщенным яблочным вкусом, цветом и прозрачностью настоящего янтаря. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Варенье и джемыЯблочное вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта