Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Не забудем вовремя пополнить закрома очередными заготовками — “собрав” урожай, варим клубничное варенье с яблоком. Насыщенные аромат, цвет клубники остаются доминирующими, а богатые пектином яблоки создают желирующий эффект, объем и позволяют сократить дозировку ягод вдвое.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 300 г |
Клубника | 300 г | |
Яблоко | 300 г |
Возьмем необходимые продукты по списку: сахар, крепкие яблоки зеленых сортов и спелую клубнику.
Клубника | 300 г |
Ягоды без изъянов промываем в холодной воде.
Сахар-песок | 300 г |
Клубнику засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем минут на 15-20 в покое, до появления сока и частичного растворения сахарных кристаллов.