
Клубничное варенье с яблоком
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Не забудем вовремя пополнить закрома очередными заготовками — “собрав” урожай, варим клубничное варенье с яблоком. Насыщенные аромат, цвет клубники остаются доминирующими, а богатые пектином яблоки создают желирующий эффект, объем и позволяют сократить дозировку ягод вдвое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 40,49 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем необходимые продукты по списку: сахар, крепкие яблоки зеленых сортов и спелую клубнику.
Шаг 2

Ягоды без изъянов промываем в холодной воде.
Шаг 3

Клубнику засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем минут на 15-20 в покое, до появления сока и частичного растворения сахарных кристаллов.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽