
Яблочное варенье в мультиварке
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю приготовить пикантное и оригинальное варенье из яблок с лимоном, апельсином, гвоздикой и корицей, которое привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Приготовить такое варенье с мультипомошницей ничуть не сложнее, чем обычное. Если количество сахара увеличить 1:1, то получится яблочный джем. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.

Вымойте лимон. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок.

Вымойте апельсин, натрите цедру и выжмите сок.

Яблоки очистите от кожуры и семян. Прокрутите через мясорубку и поместите яблочную массу в чашу мультиварки.

Добавьте к яблокам подготовленные цедру и сок.

Засыпьте к яблочной массе сахар. Поставьте на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился.

Добавьте гвоздику.

И палочку корицы.

Готовьте на режиме «Тушение/Рагу» при закрытой крышке 1,5 часа. Из готового варенья выньте палочку корицы и гвоздику.

Разложите горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закройте прокипячёнными крышками.

Переверните и оставьте под пледом до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Наше яблочное пряное варенье в мультиварке готово. Вкусной вам зимы!