Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 50 г |
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 100 мл |
Лимон | 40 г | |
Цедра лимона | 5 г | |
Яблоко | 600 г |
Для приготовления яблочного варенья с лимоном и абрикосовым ядром возьмите свежие яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядрышки.
Фрукты хорошо вымойте и осушите.
Яблоко | 600 г |
Яблоки нарежьте тонкими дольками, обходя сердцевину.