
Черешневое варенье
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из черешни с косточкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 38,27 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешню промыть и очистить от черенков. Залить кипятком минут на 5. Вскипятить воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Поварить минуты 2-3, потом засыпать в кастрюлю черешню и варить на медленном огне периодически помешивая минут 45. Если появляется обильная пенка, то ее можно снимать. У меня не было) В конце засыпать лимонную кислоту , перемешать и оставить остывать. В заранее приготовленную баночку для варенья я положила палочки корицы и потом остывшее варенье перелила в эту баночку. Убрать в холодильник.