Марианна ГалстуховаСметанкина
воскресенье, 09.02
Черешневое варенье

Черешневое варенье

Порций5
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Варенье из черешни с косточкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 38,27 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешню промыть и очистить от черенков. Залить кипятком минут на 5. Вскипятить воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Поварить минуты 2-3, потом засыпать в кастрюлю черешню и варить на медленном огне периодически помешивая минут 45. Если появляется обильная пенка, то ее можно снимать. У меня не было) В конце засыпать лимонную кислоту , перемешать и оставить остывать. В заранее приготовленную баночку для варенья я положила палочки корицы и потом остывшее варенье перелила в эту баночку. Убрать в холодильник.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта