Екатерина Воробьева
Monday, 10.24
Черничное варенье

Черничное варенье

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Домашнее черничное варенье отлично подойдет к лимонному пирогу или же можно использовать его в качестве заправке к овсяной каше.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.39 г
Жиры 0.18 г
Углеводы 28.78 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зарина МуртузоваDina 💕Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшой миске смешайте чернику с сахаром.

Шаг 2

К общей массе добавьте также воду и ванилин.

Шаг 3

Из лимона выдавите 2 столовые ложки сока и также добавьте его к чернике.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте чернику на огонь. Доведите до кипения, при этом иногда помешивайте массу. Затем уменьшите огонь и готовьте варенье 15-20 минут, пока оно не загустеет и ягоды не начнут лопаться.

Шаг 5

Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта