
Черничное варенье
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Домашнее черничное варенье отлично подойдет к лимонному пирогу или же можно использовать его в качестве заправке к овсяной каше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 28,78 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой миске смешайте чернику с сахаром.
Шаг 2
К общей массе добавьте также воду и ванилин.
Шаг 3
Из лимона выдавите 2 столовые ложки сока и также добавьте его к чернике.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте чернику на огонь. Доведите до кипения, при этом иногда помешивайте массу. Затем уменьшите огонь и готовьте варенье 15-20 минут, пока оно не загустеет и ягоды не начнут лопаться.
Шаг 5
Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.