Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Домашнее черничное варенье отлично подойдет к лимонному пирогу или же можно использовать его в качестве заправке к овсяной каше.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1,8 ст. |
Вода | 1,8 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Черника | 1400 мл |
Черника | 1400 мл | |
Сахар-песок | 1,8 ст. |
В небольшой миске смешайте чернику с сахаром.
Вода | 1,8 ст. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте также воду и ванилин.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Из лимона выдавите 2 столовые ложки сока и также добавьте его к чернике.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте чернику на огонь. Доведите до кипения, при этом иногда помешивайте массу. Затем уменьшите огонь и готовьте варенье 15-20 минут, пока оно не загустеет и ягоды не начнут лопаться.
Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.