Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1,3 кг |
Вода | 1 ст. |
Брусника | 1 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
Сахар-песок | 1,3 кг | |
Вода | 1 ст. |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Брусника | 1 кг |
Одновременно вскипятить воду в другой кастрюле, снять с огня и положить в нее бруснику на 3 минуты.
Воду слить и переложить бруснику в сироп. Довести до кипения и варить около 25 минут.
Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.