Алина Боджолян
четверг, 12.54
Брусничное варенье

Брусничное варенье

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 55,88 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Helen RudНиколай Котюхов и 2 нравится
48 добавили себе
52
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Одновременно вскипятить воду в другой кастрюле, снять с огня и положить в нее бруснику на 3 минуты.

Шаг 4

Воду слить и переложить бруснику в сироп. Довести до кипения и варить около 25 минут.

Шаг 5

Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из брусникиДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта