Порции | 2 |
Время | 6 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Черешня - ягодка не только вкусная, но и полезная, поэтому спешите заготовить её впрок. Предлагаю приготовить из черешни варенье без косточек - зимой, открыв такую баночку с черешневым варенье, вы сможете сполна насладиться сахарными ягодами и порадовать своих близких божественной вкусняшкой. Подавать такое варенье можно к блинам и оладьям, а также использовать ягоды для начинки пирогов, тортов, рулетов, пирожных, а сироп - для пропитки коржей и как топпинг для десертов. Варенье готовится очень просто, самое сложное - это достать косточки из ягод, дальше дело за малым!
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья из черешни без косточек нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, сахар.
Черешни перебираем, удаляем порченые ягодки, промываем черешни под проточной водой и сливаем воду.
Теперь удаляем хвостики и, не ленимся, удаляем с черешен косточки.