Екатерина Воробьева
среда, 10.45
Черничное варенье

Черничное варенье

Порции2
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Вкусное и очень простое в приготовлении черничное варенье.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 18,41 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
37 добавили себе
38
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпьте чернику в небольшую кастрюльку.

Шаг 2
Черничное варенье - Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку сахара и готовьте чернику на медленном огне.

Шаг 3

Во время готовки, мешайте и при этом разминайте ягоды вилкой. Варите чернику на медленном огне еще 3-4 минуты.

Шаг 4
Черничное варенье - Шаг 4

Добавьте сок половинки лимона и еще сахара.

Шаг 5
Черничное варенье - Шаг 5

Снимите варенье с плиты и дайте ему постоять 10 минут. Полейте этим вареньем ванильное мороженое.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта