
Черничное варенье
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусное и очень простое в приготовлении черничное варенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 18,41 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпьте чернику в небольшую кастрюльку.
Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку сахара и готовьте чернику на медленном огне.
Шаг 3
Во время готовки, мешайте и при этом разминайте ягоды вилкой. Варите чернику на медленном огне еще 3-4 минуты.
Шаг 4

Добавьте сок половинки лимона и еще сахара.
Шаг 5

Снимите варенье с плиты и дайте ему постоять 10 минут. Полейте этим вареньем ванильное мороженое.