Алина Боджолян
суббота, 21.28
Варенье из инжира с фундуком

Варенье из инжира с фундуком

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Благодаря высокому содержанию калия, инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а благодаря железу - при анемии. Варенье из инжира снимает жар и помогает восстановить силы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 77,38 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ани МNata SolovovaВладимир Мурашкинnargiz allabergenova и 8 нравится
58 добавили себе
70
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Инжир помыть и дать стечь воде.

Шаг 2

Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять сутки, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь, снять образовавшуюся пену и варить около 40 минут. Снять с огня и оставить постоять еще сутки.

Шаг 5

Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 40 минут.

Шаг 6

Положить в стерилизованные банки жареный фундук и заполнить их вареньем.

Шаг 7

Закатать и, перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта