
Варенье из инжира с фундуком
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Благодаря высокому содержанию калия, инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а благодаря железу - при анемии. Варенье из инжира снимает жар и помогает восстановить силы.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Инжир помыть и дать стечь воде.
Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять сутки, чтобы выделился сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь, снять образовавшуюся пену и варить около 40 минут. Снять с огня и оставить постоять еще сутки.
Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 40 минут.
Положить в стерилизованные банки жареный фундук и заполнить их вареньем.
Закатать и, перевернуть банки вверх дном и дать остыть.