
Варенье из одуванчиков
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из головок одуванчиков. Если любите варенье с кислинкой, добавьте в него немного лимонного сока.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки.
Для рецепта нам понадобятся головки одуванчиков. Ни в коем случае не мойте их, чтобы не смыть пыльцу.
Положить одуванчики в большую кастрюлю, залить горячей водой и дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).
Процедить и поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Варить 20-25 минут. Снять образовавшуюся пену.
Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.
Примечание:
При желании можно добавить в варенье немного лимонного сока, прежде чем снять с огня и разливать по банкам.