
Кизиловое варенье
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Помыть кизил и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Выложить в кастрюлю.
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Понемногу добавить сахар, помешивая, чтобы полностью растворился.
Снять сироп с огня и залить им ягоды кизила. Накрыть крышкой и дать постоять 4-5 часов (можно оставить на ночь).
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Разлить варенье по банкам, закатать и обернуть махровыми полотенцами, чтобы медленно остывали.