Алина Боджолян
среда, 00.46
Кизиловое варенье

Кизиловое варенье

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,57 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliya ***Anna Ivan4enko и 4 нравится
50 добавили себе
56
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 кг
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Фрукты, ягоды
Кизил
Кизил
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Кизил
Кизил
1 кг

Помыть кизил и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3
Вода
Вода
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 кг

Сироп:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Понемногу добавить сахар, помешивая, чтобы полностью растворился.

Шаг 4

Снять сироп с огня и залить им ягоды кизила. Накрыть крышкой и дать постоять 4-5 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 5

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут.

Шаг 6

Разлить варенье по банкам, закатать и обернуть махровыми полотенцами, чтобы медленно остывали.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта