Екатерина Воробьева
Tuesday, 16.33
Малиновое варенье

Малиновое варенье

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

У вас получится 1,2 литра малинового варенья. Малину можно брать любую: желтую или красную.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.93 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 29.86 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова ИзмайловаКсения ГилеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
35 добавили себе
39
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Помойте банки и обдайте их горячей водой. Поместите банки и крышки в жаропрочную кастрюлю с водой и нагревайте воду. Нужно, чтобы банки хорошо прогрелись.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте малину с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения.

Шаг 3

К вскипевшей малине добавьте пектин и лимонный сок. Кипятите все 15-20 минут, часто перемешивая, пока масса не достигнет температуры в 100 - 105С.

Шаг 4
Малиновое варенье - Шаг 4

Продезинфицированные банки и крышки оберните на полотенце. Наполните банки вареньем (полностью банки наполнять не стоит, оставьте 1см от края). Закройте банки крышками и закатайте. Поставьте банки снова в кастрюлю с горячей водой (наполните кастрюлю водой на 2,5 см ото дна). Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите ее еще 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце и дайте им постоять 24 часа.

Тематические подборки

Варенье и джемыМалиновое вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта