Алина Боджолян
четверг, 21.22
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Арбузные корки, замоченные в воде с содой и сваренные в сиропе. При желании можно при последней варке добавить в варенье немного лимонного сока, цедры или ванилина. Но и без них варенье будет очень вкусным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 29,22 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваКсения Заровнаяnargiz allabergenovaэльнара багирова и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 9 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Арбуз
Арбуз 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз
Арбуз1 кг

Для варенья нам понадобится 1 кг арбузных корок.

Шаг 2

Обрезать с корок зеленую кожуру (она нам не нужна, сразу выбрасывайте).

Шаг 3

Тщательно промыть арбузные корки и нарезать фигурным или обычным ножом, придавая кусочкам любую форму, на ваш вкус.

Шаг 4

Проколоть вилкой каждый кусочек корки. Положить их в кастрюлю.

Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Вода
Вода6 ст.

Насыпать в стакан соду, залить горячей водой, перемешать и налить в кастрюлю с корками. Добавить остальную воду, перемешать и дать постоять 4-5 часов.

Шаг 6

Слить воду с содой, тщательно промыть корки и вернуть в кастрюлю. Добавить холодную воду, чтобы полностью покрыла корки, и оставить еще на полчаса. Слить воду, еще раз промыть и замочить в чистой воде еще на полчаса, после чего воду слить.

Шаг 7
Вода
Вода3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1200 г

Сироп:
Налить в большую кастрюлю 3 стакана холодной воды, добавить половину сахарного песка, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 8

Добавить кусочки арбузной корки, перемешать и варить 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Снять с огня, накрыть крышкой и дать варенью постоять при комнатной температуре 10-12 часов, после чего вернуть на огонь.

Шаг 10

Добавить остальной сахар, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут.

Шаг 11

Снова снять с огня и дать настояться еще 8-10 часов, после чего еще раз вскипятить и варить около получаса.

Шаг 12

Остудить варенье, оставить еще на 10-12 часов, после чего разлить по банкам и закатать.

Шаг 13

Хранить в прохладном темном месте.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта