![Брусничное варенье](https://www.patee.ru/r/x4/43/2b/640m.jpg)
Брусничное варенье
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Брусничное варенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/43/2c/640x.jpg")
Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
![Брусничное варенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/43/2d/640x.jpg")
Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
![Брусничное варенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/43/2e/640x.jpg")
В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.
![Брусничное варенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/43/2f/640x.jpg")
После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь.
Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.
Результат — вкуснейший продукт за полчаса!