Нина Голикова
Tuesday, 16.30
Брусничное варенье

Брусничное варенье

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.37 г
Жиры 0.13 г
Углеводы 41.87 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ФроловаЕлена Федотовадарима дарима и 4 нравится
69 добавили себе
76
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусничное варенье - Шаг 1

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.

Шаг 2
Брусничное варенье - Шаг 2

Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.

Шаг 3
Брусничное варенье - Шаг 3

В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

Шаг 4
Брусничное варенье - Шаг 4

После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь.
Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.
Результат — вкуснейший продукт за полчаса!

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее вареньеВаренье из брусники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта