Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из черешни с лимоном не только изумительный десерт, но также дополнение к мороженому, взбитым сливкам, тортам и пирогам, не говоря уже о чае. Ароматное и янтарное, с легкой кислинкой лимона оно в зимний, холодный день напомнит о жарком лете. Приготовьте такое варенье и сохраните частицу солнца в банке.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья из черешни с лимоном потребуются:черешня, лимон и сахар.
Черешню помыть, оторвать “хвостики”. Удалить поврежденные экземпляры.
Достать у черешни косточки и взвесить. У меня получился чистый вес 1 кг 800 граммов. Выложить черешню в таз или кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.
Сахар высыпать в кастрюлю. О нем нужно сказать отдельно. Существует масса рецептов приготовления варенья. Многие склонны к тому, что нужно класть по-больше сахара. Учитывая, что сахар это отличный консервант, варенье сохранится лучше если вы будете хранить его при комнатной температуре. Но я не большой любитель приторных десертов. Поэтому кладу сахара, как можно меньше и храню варенье в холоде.
В кастрюлю с сахаром налить воду.
Поставить кастрюлю с сахаром и водой на плиту. На небольшом огне помешивая, растворить сахар до состояния сиропа.
Горячим сиропом залить черешню и перемешать. Дать постоять 2-3 часа.
После поставить кастрюлю с черешней и сиропом на огонь.
Довести до кипения и огонь уменьшить до минимального. Варить 30 минут.
Выключить огонь и снять образовавшуюся пену. Дать постоять варенью два часа.
Лимон помыть и мелко нарезать. Достаточно половины среднего по размеру лимона.
Добавить нарезанный лимон в кастрюлю с вареньем. Опять поставить на огонь и варить еще 25-30 минут. Огонь должен быть самым слабым.
Если опять будет пена - снять её. Горячее варенье разлить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть крышками. Хранить в холоде.
Варенье из черешни с лимоном готово. Необыкновенно вкусный десерт. Очень рекомендую. Приятных вечеров за чаем с таким вареньем!