Оля Шитова
понедельник, 14.14
Лимонный курд

Лимонный курд

Порций8
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Лимонный курд для торта. Классический рецепт, все просто и очень вкусно 😋😋😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 31,78 г
Углеводы 46,65 г
478
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ШитоваОля Шитова нравится
1 добавил себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный курд - Шаг 1
Лимон
Лимон
0 шт.
Для приготовления лимонного курда подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны берите крупные. Если они маленькие, то можно взять 3 штуки. Лимоны хорошо помойте.
Шаг 2
Лимонный курд - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
С одного лимона снимите цедру и поместите её в ковш, в котором будет вариться курд. Затем выжмите из лимонов сок. Должно получиться 170 мл. Если получилось немного меньше, то добавьте воду. Получившийся сок влейте в ковш к цедре. Добавьте сахар и крахмал. Всю получившуюся массу хорошо перемешайте венчиком, чтобы крахмал равномерно разошелся и не осталось его комочков. Поставьте ковш на огонь и доведите все до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 3
Лимонный курд - Шаг 3
При закипании масса немного загустеет, за счет добавленного крахмала. Если хотите получить более однородную консистенцию, то можно все процедить через сито. Мне больше нравится не процеженный, чтобы в курде попадались кусочки цедры. Вкус получается более натуральный.
Шаг 4
Лимонный курд - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
В отдельно чаше взбалтывайте венчиком яичные желтки и понемногу добавляйте лимонную массу. Добавлять резко желтки в ковш не надо, так как они могут запечься. А когда лимонная масса вводится в желтки постепенно, все успевает равномерно распределиться между друг другом. Затем верните всю массу назад в ковш и поставьте опять на огонь.
Шаг 5
Лимонный курд - Шаг 5
При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Но кипятить не надо. Масса станет еще гуще. Снимите ковш с огня.
Шаг 6
Лимонный курд - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
В горячую лимонную смесь добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Все перемешивайте, чтобы масло равномерно распределилось по смеси.
Шаг 7
Лимонный курд - Шаг 7
Лимонный курд готов! Перелейте его в посуду подходящего размера и полностью остудите. После остывания лимонный курд становится ещё гуще.
Шаг 8
Лимонный курд - Шаг 8
Готовый лимонный курд используйте по назначению. Его можно использовать в прослойку тортов, для наполнения капкейков или булочек, как соус к блинчикам или, даже, просто намазывать на кусочек батона. Угощайтесь на здоровье!

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта