Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Самый вкусный домашний джем из лимона
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гранулированный сахар | 2 ст. |
Вода | 4 ст. |
Лимон | 4 шт. |
Лимон | 4 шт. | |
Гранулированный сахар | 2 ст. | |
Вода | 4 ст. |
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть цедру трех лимонов в небольшую кастрюльку
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить на 10 мин. Чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть.
Разлить по чистым емкостям, примерно получается 3 баночки.