
Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Во время холодов и респираторных заболеваний ,будет очень кстати этот вкусный и полезный витаминный коктейль.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 31,29 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсины и лимон вымыть ,почистить ,порезать на дольки.Зерна удалить.Имбирь очистить и вымыть.
Шаг 2

Все пропустить через мясорубку с с мелкой сеткой,чередуя ингредиенты ,добавить сахар.Варить на небольшом огне ,помешивая ,до закипания.После закипания ещё 5 минут с добавлением пектина или желатина(только предварительно замоченого).
Шаг 3

В тёплый конфитюр добавляем мёд.Я использовала емкость для льда ,для своеобразных витаминных конфет.Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!