Екатерина Воробьева
среда, 10.59
Малиновое варенье с белым шоколадом

Малиновое варенье с белым шоколадом

Порций8
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Безумно вкусное варенье из малины с добавление белого шоколада. Такое же варенье можно приготовить из черники.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 65,55 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaNara MemedovaSvetlana Maslieva и 5 нравится
73 добавили себе
81
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобятся 8 банок для закатки объемом 250мл. Банки необходимо простерилизовать и дать им обсохнуть.

Шаг 2

Слегка разотрите ягоды. Добавьте к ягодам стручок ванили, разрезав его вдоль напополам. Поставьте ягоды с ванилью на огонь и, часто мешая, варите их 5 минут.

Шаг 3

К варенью добавьте пектин и мешайте до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 4

Доведите варенье до кипения и добавьте сахар. Снова дайте варенью закипеть и варите его еще 1 минуту.

Шаг 5

Снимите варенье с плиты и достаньте стручок ванили. Смешайте варенье с кусочками белого шоколада и мешайте все до тех пор, пока шоколад не растает. Затем добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

Разлейте горячее варенье по банкам. Простерилизуйте крышки в кипящей воде (10 минут) и закатайте варенье.

Тематические подборки

Варенье и джемыМалиновое вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта