Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Безумно вкусное варенье из малины с добавление белого шоколада. Такое же варенье можно приготовить из черники.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 6 ст. |
Шоколад белый | 260 г |
Ваниль | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Пектин | 50 мл |
Малина | 6 ст. |
Вам понадобятся 8 банок для закатки объемом 250мл. Банки необходимо простерилизовать и дать им обсохнуть.
Малина | 6 ст. | |
Ваниль | 1 шт. |
Слегка разотрите ягоды. Добавьте к ягодам стручок ванили, разрезав его вдоль напополам. Поставьте ягоды с ванилью на огонь и, часто мешая, варите их 5 минут.
Пектин | 50 мл |
К варенью добавьте пектин и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
Сахар-песок | 6 ст. |
Доведите варенье до кипения и добавьте сахар. Снова дайте варенью закипеть и варите его еще 1 минуту.
Шоколад белый | 260 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Снимите варенье с плиты и достаньте стручок ванили. Смешайте варенье с кусочками белого шоколада и мешайте все до тех пор, пока шоколад не растает. Затем добавьте ванильный экстракт.
Разлейте горячее варенье по банкам. Простерилизуйте крышки в кипящей воде (10 минут) и закатайте варенье.