Князева Анастасия
четверг, 21.32
Яблочно-апельсиновое варенье

Яблочно-апельсиновое варенье

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, хочется не просто сварить джем, повидло, варенье… Хочется приготовить что-то необычное – ароматное, вкусное, красивое… Например, яблочно-апельсиновое варенье.
Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 35,59 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяСветлана СтепановаРоман СергеевOlga I и 13 нравится
108 добавили себе
125
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 кг
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Яблоко
Яблоко
3,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко
3,5 кг
Вес яблок указан уже подготовленных – без кожуры и серцевинки. Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем семена. Режем скобками.
Шаг 2
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 2
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Апельсины режим на 6 частей (не чистим их!) и отправляем в блендер. Туда же отправляет наши нарезанные яблоки. И все это очень хорошо блендером - вжик вжик.
Шаг 3
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 кг
Итак, яблоки и апельсины подготовлены, приступаем к варке варенья-
В широкую кастрюлю или таз, где будем варить варенье - Высыпаем содержание блендере и насыпаем сахар.
Шаг 4
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 4
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим минут 20-40. Периодически, каждые 7-8 минут, помешиваем, чтобы варенье не пристало ко дну.
Шаг 5
Пока варится варенье, подготовим баночки и крышки. Моем их в воде с добавлением питьевой соды, тщательно ополаскиваем. Затем крышки кипятим в течение 4-5 минут, а банки стерилизуем удобным для вас способом - я просто мою из в посудомойке.
Шаг 6
Готовое варенье расфасовываем в горячие сухие банки, сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки с вареньем отправляем на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 7
Вот и все🙌🏻

Тематические подборки

Варенье и джемыЯблочное вареньеВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта