![Яблочно-апельсиновое варенье](https://www.patee.ru/r/x6/10/65/d5/640m.jpg)
Яблочно-апельсиновое варенье
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, хочется не просто сварить джем, повидло, варенье… Хочется приготовить что-то необычное – ароматное, вкусное, красивое… Например, яблочно-апельсиновое варенье.
Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…
Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.31 г
Жиры 0.12 г
Углеводы 35.59 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вес яблок указан уже подготовленных – без кожуры и серцевинки. Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем семена. Режем скобками.
Шаг 2
![Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/65/d6/640x.jpg")
Апельсины режим на 6 частей (не чистим их!) и отправляем в блендер. Туда же отправляет наши нарезанные яблоки. И все это очень хорошо блендером - вжик вжик.
Шаг 3
![Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/65/d7/640x.jpg")
Итак, яблоки и апельсины подготовлены, приступаем к варке варенья-
В широкую кастрюлю или таз, где будем варить варенье - Высыпаем содержание блендере и насыпаем сахар.
В широкую кастрюлю или таз, где будем варить варенье - Высыпаем содержание блендере и насыпаем сахар.
Шаг 4
![Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/65/d8/640x.jpg")
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим минут 20-40. Периодически, каждые 7-8 минут, помешиваем, чтобы варенье не пристало ко дну.
Шаг 5
Пока варится варенье, подготовим баночки и крышки. Моем их в воде с добавлением питьевой соды, тщательно ополаскиваем. Затем крышки кипятим в течение 4-5 минут, а банки стерилизуем удобным для вас способом - я просто мою из в посудомойке.
Шаг 6
Готовое варенье расфасовываем в горячие сухие банки, сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки с вареньем отправляем на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7
![Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/65/d9/640x.jpg")
Вот и все🙌🏻